Hidalguense Edgar Cadena, bicampeón de la Vuelta a Salamanca

Hace (7) meses
 ·

Especial

Edgar David Cadena Martínez, ciclista hidalguense, alcanzó el bicampeonato de la Vuelta a Salamanca, luego de tres intensas etapas, en su edición 51.

El representante estatal, además, también le dio su tercer triunfo en fila a su equipo Telco,m On Clima Osés, de las cuales las últimas dos fueron conquistas suyas.

El Chucky arribó a la tercera etapa como líder tras dos cerradas primeras carreras, cumpliendo nuevamente al cruzar la meta dentro del pelotón líder, al lado de otros 44 pedalistas.

La conquista de la Vuelta a Salamanca se dio en la etapa reina, que presentaba un recorrido de gran exigencia donde el conjunto volvió a mostrar su mejor versión. Edgar Cadena aprovechaba el alto de Valero, ascensión más dura de la jornada, para imponer su ley seleccionando el grupo de favoritos tras un explosivo ataque.

El movimiento definitivo se producía en Pajares (tercera categoría) donde tras coronar en primera posición, el corredor del equipo conseguía abrir brecha junto a su coequipero para finalizar nuevamente en segundo lugar y conseguir el liderato en la general, con una renta de 40 segundos.

Oficialmente, el triunfo de esta etapa le correspondió a Jason Andrey Huertas Araya, con tres horas, 11 minutos y un segundo, seguido por otros 43 competidores, mientras que el pelotón más cercano arribó a 12 segundos a la meta.

Edgar Cadena se quedó con el título de la Vuelta a Salamanca, con un acumulado de nueve horas y 41 minutos, superando a Vicente Rojas Naranjo, mientras que el tercer lugar fue para Samuel Fernández García, a un minuto y 39 segundos.

Tras esta gran semana de competición, el ciclista hidalguense y el Telco,m On Clima Osés ya se enfocan en sus próximos objetivos, las dos últimas entregas del Torneo Lehendakari y la Volta Ciclista a Galicia.