Hace (14) meses
 ·

Panchito Lara

Francisco Lara Carbajal abrió con el pie derecho en la primera etapa del Tour por la Paz 2023, que se lleva a cabo en Guatemala.

El pedalista hidalguense terminó como sublíder tras la carrera inicial de este miércoles, que abarcó una distancia de 120 kilómetros, desde Puerto Barrios.

El líder y ganador de la primera etapa fue Néstor Rueda, con un tiempo de dos horas, 27 minutos y 32 segundos, apenas seis segundos por delante del oriundo de Ixmiquilpan, Pachito Lara.

En el caso de Panchito Lara, su tiempo oficial fue dos horas, 27 minutos y 38 segundos, en un cierre parejo con Sebastián Calderón, a quien superó apenas por milésimas de segundo.

En el caso del último pedalista mencionado, terminó como líder de la categoría Sub 23, con sus dos horas, 27 minutos y 38 segundos.

Pachito Lara así retomó su actividad internacional luego de que en 2022 no tuvo muchas competencias fuera del país, pues se enfocó en el fugaz regreso del equipo Tecos, que no completó ni siquiera un año de existencia.

En esta ocasión, se enroló con el Iowa Latino Cycling Club para viajar a Centroamérica, escuadrón colombiano conformado por los corredores locales Óscar Pachón, Néstor Rueda, Marlon Garzón y el nicaragüense Henry Rojas.

Este jueves se llevará a cabo la segunda etapa del Tour por la Paz, con una distancia de 162 kilómetros, desde La Frontera a Tres Ríos.

La tradicional carrera de Guatemala, en la que participa Pachito Lara, contempla en total de 704 kilómetros de recorrido, el cual contempla un tramo en Honduras.