Logra Pancho Lara subcampeonato en Panamericano

Hace (72) meses
 ·

Francisco Lara Carbajal se colocó como uno de los mejores pedalistas del continente americano, luego de quedarse con la medalla de plata en la trigésima tercera edición del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, competencia que se llevó a cabo en San Juan, Argentina.

El hidalguense compitió en la categoría sub 23, en la que compartió la prueba con otros representantes del estado: Manuel Hernández y Leonel Palma. Lara Carbajal brilló en el circuito Circunvalación, donde se llevó a cabo la prueba de 144 kilómetros.

El de Ixmiquilpan se quedó muy cerca de colgarse la medalla de oro y coronarse como campeón continental, pues mantuvo una dura pelea con el representante local Federico Vivas. Sin embargo, el sudamericano superó al mexicano en el sprint final y, en un cierre de película, logró cruzar la meta con un tiempo de 3:18:47, fracciones de segundo por delante de Lara.

Así, el argentino subió a lo más alto del podio; mientras, el hidalguense se quedó con la medalla de plata y el bronce quedó en manos de Marte Aguilera, representante de República Dominicana.

En cuanto al resto de los representantes del ciclismo hidalguense, Carlos Manuel Hernández finalizó en el lugar 18; mientras, Leonel Palma Dajui lo hizo en el peldaño 24.