Mineras Ceumh, bicampeonas del futbol rápido universitario

·

Especial

Las Mineras Ceumh acumularon un éxito más este 2023, ahora con su bicampeonato en el Campeonato Nacional Universitario de Futbol Rápido, celebrado en Hidalgo

Las acciones se llevaron a cabo en diversas canchas de la zona metropolitana de la entidad, con la anfitrionía de la Asociación de Futbol Rápido y Minifutboles de Hidalgo, encabezada por José Luis Horacio Camacho Baños

Las Mineras Ceumh, dirigidas por Erick Vázquez, repitieron el título del año pasado de forma invicta, con seis triunfos en el Campeonato Nacional Universitario de Futbol Rápido.

En la gran final, las Mineras Ceumh protagonizaron un derbi hidalguense frente a sus similares del Siglo XXI, a las que vencieron 5-2.

Las campeonas comenzaron con el 1-0 en contra; sin embargo, lograron revertir el luminoso 3-1, aunque pasaron pocos segundos para que Siglo XXI pusiera presión en la final, con un 3-2, pero, Mineras Ceumh se volcaron a la ofensiva para poner el 5-2 final.

Para alcanzar esta instancia, las Mineras Ceumh dieron cuenta de la UNAM, Fes Zaragoza, IPN y Ocelotes UAN, en la fase regular, repitiéndoles la dosis a las auriazules, en las semifinales.

El podio de la división Prepas Femenil fue completado por el equipo de la Universidad del Futbol (UFD), que se quedó con la tercera posición.

El Ceumh también repitió la gloria del Campeonato Nacional Universitario de Futbol Rápido en la división Prepas varonil, luego de vencer en la final a Huatulco, mientras que la tercera posición fue para la UAEH

Finalmente, en Universitario varonil, el Siglo XXI tuvo revancha y se quedó con el título, evitando el triplete del Ceumh; en tanto, la tercera posición fue para la UNAM