Tec Hidalgo arrasa en la arena Borregos: pleno de triunfos ante el Tec Toluca en la Liga ABE

·

El Tecnológico de Monterrey, campus Hidalgo, vivió una jornada triunfal en la arena Borregos, donde consiguió el pleno de triunfos frente a los aguerridos representantes del Tec Toluca.

Los equipos locales reencontraron la senda del triunfo en la temporada 2023-2024 de la Liga de Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE), en los compromisos correspondientes a la jornada 17.

Las Borregas fueron las que abrieron las hostilidades, en un encuentro que tuvo que definirse en tiempo extra, con un marcador de 64-59 en favor de las locales.

Las anfitrionas habían tomado la ventaja 16-10 en el primer cuarto; sin embargo, las mexiquenses acortaron la distancia a solo un punto para el medio tiempo (28-27).

Para el tercer cuarto, remontaron y, aunque el Tec Hidalgo retomó el control en el cuarto periodo, sus rivales igualaron con una canasta en el último suspiro.

Ya en el alargue, las locales se emplearon otra vez a fondo para alcanzar su decimotercer triunfo de la temporada.

Por su parte, los Borregos tuvieron que venir de atrás, pues arrancaron con un 23-18 en el primer cuarto, mientras que al descanso se pusieron a uno de sus rivales, con un 40-39 en contra.

En el tercer cuarto, el marcador se mantenía a favor del Tec Toluca, con un 53-47; no obstante, fue hasta el episodio definitivo que se consumó la voltereta, con un marcador final de 83-78.