Terminó Cristóbal Islas en la cuarta posición en torneo internacional de golf amateur

Hace (15) meses
 ·

José Cristóbal Islas Valdespino cerró en la cuarta posición tras un buen cierre en el Latin America Amateur Championship (LAAC), celebrado durante el fin de semana, en el Grand Reserve Golf Club, en Puerto Rico.

El bastonero hidalguense fue de menos a más en el torneo, pues luego de comenzar en la posición 47 en la primera ronda, se empleó a fondo en las tres restantes para escalar posiciones y cerrar en lo más alto de la clasificación

Islas Valdespino tuvo un complicado arranque, con una tarjeta de 73 golpes; sin embargo, fue recuperándose al firmar las dos siguientes con 68 y 67, mientras que en la última ronda selló su actuación, con 65, siendo la segunda mejor puntuación del certamen.

Al final, su acumulado fue de 273 golpes, para ubicarse en la cuarta posición de la clasificación, cuyos tres primeros puestos estuvieron dominados por los argentinos Mateo Fernández de Oliveria y Vicente Marzilio, quienes hicieron el 1-3, con 265 y 271, respectivamente; a su vez, el también mexicano Luis Carrera, con 269, se proclamó subcampeón.

“Disfruté muchísimo, me apegué mucho al plan. Trabajar mucho más el trabajo mental previo es algo que fallé un poco, pero para eso son estos torneos, para aprender”, declaró Islas Valdespino a la Federación Mexicana de Golf.

Además de Carrera y Valdespino, Santiago de la Fuente también terminó en el top ten, ubicándose en la octava posición; a su vez, Eduardo Derbez, Alejandro Fierro y José Antonio Safa, el resto de los bastoneros aztecas, cerraron en los puestos 17, 20 y 45.

Para el de Pachuca, fue su segunda competencia del año luego de su intervención en el Abierto Sudamericano Amateur, donde culminó en el tercer peldaño.