Complica Atleti su clasificación

Hace (53) meses
 ·

El Bayer Leverkusen sacó la casta y, a pesar de que ya no tenía aspiraciones en la Champions League, derrotó este miércoles 2-1 al Atlético de Madrid, con lo que logró su primera victoria en la fase de grupos.

El mediocampista mexicano Héctor Herrera inició en la banca e ingresó de cambio al minuto 70, sustituyó a Ángel Correa.

El Bayer Leverkusen se fue adelante al minuto 41, luego de un autogol de Thomas Partey, quien luego de un tiro de esquina, en su propósito por despejar el esférico, lo incrustó en su portería con un cabezazo que dejó parado al portero Jan Oblak.

Aunque el equipo de Diego Simeone intentó buscar el empate, el conjunto alemán aprovechó la presión y clavó el 2-0 al minuto 55, por conducto de Kevin Volland, quien recibió pase de Bellarabi.

Luego de los ajustes del Cholo Simeone, el cuadro español comenzó a presionar para buscar la remontada y el ingreso de Herrera le dio mayor movilidad a la ofensiva.

Al minuto 70, Partey probó sorprender al Bayer Leverkusen con un disparo desde fuera del área, luego que el exjugador del Pachuca le dejó el balón a modo, pero no tuvo suerte.

El conjunto local abusó del juego ríspido para detener a los madrileños, el mexicano se llevó una fuerte falta por la banda izquierda al 83’. Un minuto después Santiago Arias también recibió un duro golpe de parte de Nadiem Amiri, quien se fue expulsado.

Alexander Dragovic entró en lugar de Kai Havertz para ajustar el plantel, que con 10 hombres, vio cómo se le vino encima el cuadro de Diego Simeone.

En tiempo de compensación, al 94’, Álvaro Moratá hizo el 2-1, después de un pase a profundidad de Partey, pero ya no le alcanzó al Atlético para más y se quedó con 7 puntos en el segundo lugar del grupo D, viviendo su primera derrota.