Triunfos vibrantes para los equipos españoles en la ida de cuartos de la Champions League

Buena noche en Champions League para los equipos españoles: el Barcelona venció al Paris Saint-Germain y el Atlético de Madrid se impuso al Borussia Dortmund

Hace 18 días
 ·

Buena noche en Champions League para los equipos españoles: el Barcelona venció 3-2 en el Parque de los Príncipes al Paris Saint-Germain y el Atlético de Madrid se impuso 2-1 al Borussia Dortmund, en la ida de los cuartos de final.

En el Parque de los Príncipes, Andreas Christensen celebró su cumpleaños 28 anotando de cabeza el gol de la victoria para los blaugranas (77’).

Antes de ello, su compañero brasileño Raphinha había sido el protagonista con un doblete (37’, 62’) para frenar el empuje de un Paris Saint-Germain, que había llegado a ponerse por delante en el inicio de la segunda parte con los tantos de Ousmane Dembelé (48’) y del portugués Vitinha (51’).

El PSG necesita ahora una remuntada (remontada, en catalán) como la que sufrió en su cancha en 2017 ante el FC Barcelona en la noche del célebre 6-1.

DEMBELÉ Y LA LEY DEL EX

Después de una primera mitad en la que las mejores ocasiones fueron para el Barsa, el PSG salió de los vestuarios enrabietado y remontó en un visto y no visto.

Ousmane Dembelé, ex del Barsa, empató en el 48’ cuando recibió en el área y, rodeado de una nube de rivales, envió un zurdazo lejos del alcance de Ter Stegen.

Sin tiempo para digerirlo, el Barcelona recibió el segundo en el 51’, esa vez cuando un pase entre líneas de Fabián Ruiz dejó a Vitinha en una posición perfecta para enviar un tiro cruzado y batir por bajo al guardameta alemán.

La euforia del Parque de los Príncipes se frenó en seco en el 62’, cuando un pase en largo de Pedri fue rematado sin dejar caer el balón por Raphinha para poner el 2-2.

Un disparo al palo de Dembelé en el 75’ pudo haberlo cambiado todo, pero en el 77’ fue el Barsa el que marcó con ese remate del recién ingresado Christensen en un córner, para llevarse un valioso 3-2.

Tanto en los alrededores del Parque de los Príncipes como en el estadio Metropolitano de Madrid no hubo que lamentar incidentes, con un dispositivo de seguridad que tuvo que ser reforzado por las autoridades francesas y españolas tras las amenazas del EI hacia los partidos de cuartos de final de Champions League.

EL ATLÉTICO ACABA PIDIENDO LA HORA

En Madrid, el Atlético dio un pequeño paso hacia las semifinales de la Champions League al ganar 2-1 este miércoles al Borussia Dortmund en la ida de cuartos del torneo continental.

Rodrigo de Paul abrió el marcador para el Atlético (5’) y Samuel Lino puso el 2-0 (32’), antes de que Sebastien Haller recortara distancias (81’) para mantener vivo al Dortmund.

Los rojiblancos prácticamente borraron del campo en la primera parte al equipo germano, que revivió tras la pausa cuando se decidió a presionar más arriba poniendo en muchos aprietos a los locales.

Los visitantes rozaron incluso el empate en los minutos finales, con un disparo al larguero de Jamie Bynoe-Gittens (87’) y otro a la cruceta de Brandt (90+5’).

El Atlético de Madrid acabó pidiendo la hora, pero pudo aguantar para encarar la vuelta la próxima semana en Dortmund con una pequeña ventaja.