Continúa imparable

·

El líder Real Madrid derrotó por la mínima 1-0 al Mallorca, fruto de un gol de cabeza del central Antonio Rüdiger, este miércoles en la fecha 19 de la Liga española, en la que el Girona es colíder de la competición tras lograr un espectacular triunfo ante el Atlético de Madrid.

El partido en el estadio Santiago Bernabéu se encaminaba hacia el empate hasta que en el minuto 78 Rüdiger hizo alarde de su potencia para el juego aéreo y envió al fondo de las redes un centro medido desde el córner de Luka Modric.

Con 48 puntos, el conjunto blanco cierra la primera vuelta del campeonato español como líder con una única derrota, pero con los mismos puntos que el sorprendente Girona.

Los madrileños ofrecieron la victoria, la 15 del curso liguero, a su entrenador Carlo Ancelotti en su primer partido desde su renovación hasta 2026 al frente del banquillo del Santiago Bernabéu.

ODA AL FUTBOL, EN MONTILIVI

Con una oda al futbol de ataque y al espectáculo, Girona derrotó 4-3 al Atlético de Madrid.

Esta victoria, la 15 en 19 partidos para el conjunto de Míchel, deja al Girona en segunda posición con los mismos 48 puntos que el Real Madrid.

En un partido loco, los locales se adelantaron por medio de su capitán Valery con un gran disparo con rosca en el minuto 2.

Un inspirado Álvaro Morata, que firmó un triplete, respondió en el minuto 15 antes de que Savinho (27’) y Daley Blind (39’) diesen dos goles de ventaja al Girona.

Pero Morata mandó a vestuarios con un ajustado 3-2 (44’) y el delantero español igualaría con un balón picado en el 54’, bien servido en ambas ocasiones por el argentino Rodrigo de Paul.

Los dos equipos se neutralizaron en un final de partido intenso e igualado que mantuvo al público del estadio de Montilivi en vilo hasta que Iván Martín alojó el balón en la escuadra del arco de Jan Oblak en el tiempo añadido (90+1’) para desatar la euforia en las gradas.

El francés del Atlético, Antoine Griezmann, por su parte, se quedó en 173 goles con la elástica rojiblanca, y deberá esperar para superar la marca récord de Luis Aragonés.

El conjunto madrileño se queda a 10 puntos de sus vecinos del Real Madrid y del Girona, los mismos que el FC Barcelona, que visita el jueves a Las Palmas.