Inter Miami cae ante Monterrey en la ida de cuartos de la Concacaf

Sin Lionel Messi, el Inter Miami cayó este miércoles 2-1 ante Monterrey en la ida de cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf

Hace 25 días
 ·

Con la baja de Lionel Messi, el Inter Miami cayó este miércoles 2-1 ante Monterrey en la ida de cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf, en un duelo marcado por la expulsión de David Ruiz.

El Inter se adelantó con un gol de Tomás Avilés en el minuto 19 y controlaba el juego frente a su público del Chase Stadium hasta que David Ruiz vio una segunda tarjeta amarilla por soltar un manotazo, en el 65’.

Los Rayados aprovecharon su ventaja para darle la vuelta al marcador con dianas de Maxi Meza, en el 69’, y Jorge Rodríguez, en el 89’.

La eliminatoria se resolverá en la vuelta del 10 de abril en la cancha del Monterrey. El equipo que resulte vencedor enfrentará en semifinales al ganador de la llave entre Tigres, vecino y archirrival de Monterrey, y Columbus Crew, vigente campeón de la MLS, que arrancó con un empate 1-1 en la ida del martes.

Huérfano otra vez de su líder, al Inter le costó tomarle el pulso al partido en los primeros compases. Los Rayados le arrebataron la pelota a Busquets y al resto de mediocampistas de Miami y se acercaron con peligro al arco local en un par de acciones que no supo culminar Brandon Vázquez.

En un alarde de efectividad, el Inter sacó provecho de su primera oportunidad en un córner lanzado por Julian Gressel que, después de pasar por delante de tres defensores, fue rematado con el pie por el Toto Avilés anticipándose a Héctor Moreno.

La diana del central fue un duro golpe para la confianza de Monterrey que, en una noche apagada de su figura española Sergio Canales, se resguardó para no ceder mayor ventaja antes del descanso.

El Inter se hizo con el control del juego, pero sin llegar a activar a Suárez, cuya primera opción llegó en el descuento con un remate desviado por Gerardo Arteaga.

A la vuelta del vestuario, el Inter siguió dominando con un Suárez más activo que se atrevió a probar suerte con un tiro libre que salió desviado.

A 25 minutos del final, David Ruiz le devolvió la vida a Monterrey al ver dos tarjetas amarillas casi consecutivas, la segunda por un manotazo en la cara a Meza.

Tras la salida del campo del hondureño, de 20 años, Monterrey solo tardó cuatro minutos en igualar el marcador también con un tiro de esquina.

Canales cobró un servicio que Busquets cabeceó involuntariamente hacia su portería. El arquero Drake Callender alcanzó a despejar, pero en dirección a Meza, que remachó en el área pequeña.

Otro argentino, Jorge Rodríguez, culminó la remontada con un espectacular tanto de rosca desde fuera del área tras otra pérdida de balón de la defensa del Inter.