Concreta América goleada histórica al Cruz Azul

Hace (20) meses
 ·

El América confirmó su resurgir en el Apertura 2022 con un histórico 7-0  sobre Cruz Azul, que es el marcador más abultado en 50 años del clásico joven, en el estadio Azteca.

Las Águilas tomaron la delantera en el primer cuarto de hora del partido, con un gol de media distancia de Richard Sánchez; después, seis minutos después (21’), Jonathan Rodríguez aplicó la “ley del ex” y aumentó la ventaja 2-0, en una gran jugada de Henry Martín, quien desplazó a base de potencia a Ramiro Funes Mori para ceder el esférico al uruguayo y encaminar la goleada histórica.

Rafael Baca perdió la cabeza y dejó a la Máquina con uno menos, al 45+7´, en jugada que también significó el tercer tanto azulcrema, con el gol de tiro libre de Diego Valdés (45+9´).

Para el 52’, la Bomba firmó su doblete al cerrar en el poste derecho un centro de Emilio Lara, mientras que Álvaro Fidalgo sorprendió a Sebastián Jurado, al 72’, con un cañonazo desde fuera del área, acercándose a la goleada histórica.

Al 84’, Federico Viñas se reencontró con las redes, con un testarazo, mientras que cinco minutos después Salvador Reyes puso el 7-0 final, con un tiro a primer poste, firmando la goleada histórica.

Con el triunfo, el América duerme en el cuarto puesto de la clasificación general, con 19 puntos; en tanto, el Cruz Azul se quedó ahora en el penúltimo peldaño, con ocho unidades.

Las Chivas toman oxígeno y recuperan la confianza al ganar su primer partido del torneo con una goleada de 4-0 al Necaxa.

Pasaron nueve juegos en el Apertura 2022 para que el Rebaño dejara atrás su falta de contundencia y reflejara con goles su superioridad en el campo.

Ricardo Cadena realizó cambios en su alineación con un dibujo táctico más ofensivo que le dio frutos. La línea de cuatro cometió pocas desatenciones, el regreso de Sergio Flores le dio equilibrio en el medio campo y los delanteros estuvieron certeros para definir las opciones creadas.