Devoran Pumas a Xolos, en la frontera

·

Especial

El estadio Caliente se convirtió esta noche en una sucursal el Olímpico Universitario, con la voltereta in extremis de Pumas de la UNAM 3-2 sobre Xolos de Tijuana.

El duelo fue de debuts con muchos nombres nuevos en las dos plantillas. Del lado de los de casa, Jesús Corona y Carlos González resaltaban en el XI, mientras que Nathan Silva vivió sus primeros minutos como auriazul.

Con llegadas de ambos lados, fueron los Pumas quienes abrieron el marcador. Ulises Rivas aprovechó un error de Corona, quien dejó un rebote a la deriva y permitió que los felinos se pusieran en ventaja.

Al 25′, Pumas anotó el primero del partido por conducto de Ulises Rivas, quien la mandó al fondo tras un disparo de Salvio rechazado por Jesús Corona, quien debutó con el cuadro fronterizo luego de haber sido despedido de Cruz Azul.

Posteriormente, Gustavo del Prete estuvo a punto de hacer el segundo para los capitalinos pero su disparo se fue silbando el poste izquierdo de Corona.

Durante el agregado, los fronterizos habían logrado el empate por conducto de Fernando Madrigal, quien había contrarrematado un balón expulsado por González, pero el VAR anuló el tanto por una posible obstrucción a la visión del portero.

El gol se revisó durante varios minutos y finalmente fue otorgado por el árbitro Daniel Quintero, para que ambos equipos se fueran con el empate al descanso.

Carlos González aplicó la famosa ley del ex marcó el 2-1 para los locales apenas al salir del vestidor para el complemento con una volea de zurda.

Sin embargo, al 69′, Pumas descontó por conducto de Juan Ignacio Dinenno desde los once pasos tras una mano en el área tijuanense.

Cuando todo parecía que terminaría con el empate Eduardo Salvio hizo el 3-2 al minuto 88 con un disparo cruzado de derecha que dejó sin oportunidad a Corona.