Reaparece Chicharito con Chivas en victoria sobre Pumas en el fútbol mexicano

Las Chivas llegaron a 15 unidades en la tabla general

·

AFP

En la reaparición del delantero Javier Chicharito Hernández, las Chivas del Guadalajara vencieron 3-1 a los Pumas de la Universidad Nacional este sábado en el estadio Akron, en la continuación de la octava jornada del torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano.

Las Chivas se adelantaron 1-0 al minuto 53 cuando Cade Cowell conectó un remate de volea cerca del manchón de penalti.

Antonio Briseño aumentó la ventaja a 2-0 de las Chivas con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda, al 68′.

Los Pumas se acercaron 2-1 al 74′, con un penalti anotado por el argentino Eduardo Salvio.

Las Chivas aseguraron la victoria con el 3-1 que Víctor Guzmán firmó al 80 tras rematar en el área una diagonal retrasada de Roberto Alvarado.

Al 87 se dio el ingreso de Javier Chicharito Hernández, refuerzo de las Chivas, a casi 14 años de haber jugado su anterior partido con el Guadalajara.

Con este resultado, las Chivas del entrenador argentino Fernando Gago llegaron a 15 puntos y le dieron alcance a los Pumas dirigidos por el también argentino Gustavo Lema.

AFP

En el estadio Universitario, el Atlas le sacó el empate 1-1 a los Tigres.

Se jugaba el minuto 38 cuando el francés André-Pierre Gignac hizo el 1-0 para los Tigres con un tiro casi desde la línea frontal del área.

Los Zorros de Atlas igualaron 1-1 al 46 con un disparo de Jeremy Márquez desde fuera del área.

Con este empate, los Tigres llegaron a 15 puntos y el Atlas a nueve unidades.

En el estadio Nou Camp, el León venció 1-0 al Atlético San Luis con un gol en tiempo de compensación.

Al minuto 90+1, el colombiano Stiven Barreiro marcó el único gol del partido con un remate frontal dentro del área tras un balón rechazado por el portero.

Con este resultado, el León llegó a 10 puntos y el Atlético San Luis se quedó con siete unidades.

Más tarde en el estadio Azteca, el campeón América recibía al líder Cruz Azul que buscaba su séptima victoria consecutiva.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Cuauhtémoc donde los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro vencieron de visita 2-0 a ‘La Franja’ del Puebla.

En su visita al estadio Olímpico Universitario, los ‘Rayados’ del Monterrey golearon 3-0 a los ‘Bravos’ de Juárez.