Vencen al Bicampeón

Hace (21) meses
 ·

Con un vertiginoso arranque de partido, que luego se transformó en angustia para salvar el juego, Toluca asestó su primer gran golpe del Apertura 2022, al vencer 3-2 al bicampeón de la Liga MX.

Tres goles en los primeros 15 minutos, con destellos de buen futbol, parecían encaminar a los Diablos Rojos a un triunfo cómodo sobre un Atlas que extravió la solidez defensiva.

Sin embargo, la expulsión de Marcel Ruiz al minuto 72 y unos Zorros que sacaron la casta fueron los ingredientes de un dramático cierre de juego en el estadio Nemesio Díez.

Toluca inició en plan arrollador con los tantos de Leonardo Fernández, tras una buena acción colectiva, y de Fernando Navarro, en el que Atlas reclamó falta previa sobre Javier Abella.

Después, Valber Huerta en jugada de táctica fija, firmó el tanto que puso contra las cuerdas a la visita. Solo que Toluca bajó el ritmo y los Rojinegros dieron señales de vida con el gol de Jesús Ocejo (42’), quien fue titular ante la ausencia de Julio Furch y Julián Quiñones.

El segundo tiempo fue de pelea y muchas faltas, como la plancha de Ruiz sobre Jonathan Herrera, que le valió la roja.

Eso le dio esperanzas a los Zorros, que apretaron y lograron descontar por conducto de Aldo Rocha.

Los últimos minutos fueron de “dramatismo puro”, con Toluca encerrado y Atlas volcado al frente. En uno de los tantos centros al área, Anderson Santamaría se quedó cerca de empatar en un remate con la cabeza. El bicampeón sigue sin ganar y se quedó en un punto.

Con su segunda victoria, los Diablos tomaron el liderato del torneo con 6 unidades.