Logra voleibol oro y bronce en San Salvador

Hace (9) meses
 ·

Especial

El voleibol de playa tuvo presencia en el podio de los Juegos Centroamericanos y del Caribe (JCC) San Salvador 2023, con las medallas de oro y bronce de sus ramas varonil y femenil, respectivamente.

La dupla de Juan Virgen y Miguel Sarabia le dieron a México su primer título en este deporte en los JCC, luego de superar en dos sets a la pareja nicaragüense de Jefferson Cascante y Rubén Mora, quienes se quedaron
con la presea de plata.

En el primer set, la pareja de Virgen y Sarabia exhibió su dominio, a pesar de que ambas duplas comenzaron muy inciertas en su servicio, cometiendo varios errores que se tradujeron en puntos, pero los mexicanos consiguieron salir airosos para imponerse 21-10 tras 15 minutos.

Para el segundo set, los mexicanos nuevamente dominaron la red, pero la dupla de Nicaragua mejoró bastante y llegó incluso a empatar el marcador a 19 puntos, aunque Virgen y Sarabia no desperdiciaron la oportunidad de alzarse como campeones y lograron las dos unidades de la victoria para el 21-19 definitivo.

Por su parte, la dupla integrada por Atenas Gutiérrez y Abril Flores superó a la mancuerna de Amanda Armenteros y Yenifer Rivera, de Cuba, con pizarra de 2-0.

El camino al podio comenzó al remontar una desventaja de cuatro puntos, una ventaja en la pizarra que no soltaron durante los dos sets. Con marcador de 21-16, México impuso condiciones en el primer episodio, luego de venir de la derrota del juego pasado ante Puerto Rico, por lo que demostraron que dieron vuelta a la página y se enfocaron en su objetivo que era subir al podio.

La segunda parte fue de resistencia, pues las cubanas apretaron para intentar emparejar el duelo, pero no lograron doblegar a Gutiérrez y Flores, quienes dejaron una pizarra final de 21-16.