Chiefs vence a los 49ers en el Super Bowl 2024

El enfrentamiento, que culminó con un marcador de 25-22 en tiempo extra, dejó huella en la historia de la NFL.

·

Patrick Mahomes lideró a los Kansas City Chiefs a una victoria emocionante sobre los San Francisco 49ers en el Super Bowl 2024, consolidando su estatus como un quarterback legendario.

Mahomes, junto al estratega Andy Reid, demostró una vez más su habilidad para jugar en los momentos cruciales, asegurando su tercer anillo de campeonato juntos y consolidándose como una de las duplas más exitosas de todos los tiempos en la liga.

Desde el inicio del partido, los 49ers pusieron presión sobre Kansas City, pero fue Mahomes quien, a pesar de las dificultades iniciales, emergió como la figura central del juego. Un pase preciso de tres yardas a Mecole Hardman en el Allegiant Stadium durante la prórroga selló la victoria para los Chiefs en un cierre fenomenal.

El primer tiempo fue un desafío para ambos equipos, con momentos cruciales para los 49ers, que parecían dominar. Sin embargo, la destreza de Mahomes se hizo evidente en el tercer cuarto, cuando aprovechó una oportunidad creada por la defensa y lanzó un pase quirúrgico a Marquez Valdes-Scantling para tomar la delantera.

El Super Bowl 2024 pasará a la historia como el segundo en resolverse en tiempo extra. Después de una feroz competencia, los Chiefs lograron mantener la compostura y alcanzar la victoria, anotando tres puntos en la prórroga, mientras que la defensa evitaba que los 49ers aumentaran su ventaja.