Domestica Pachuca a los Xolos

Hace (61) meses
 ·

Una de cal por las que van de arena. Pachuca mostró una vez más su mejor versión en la cancha para poner fin a la racha de Xolos de cinco partidos sin perder, venciéndolos con un contundente 4-0 en el estadio Hidalgo, en duelo correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2019.

El argentino Martín Palermo solo hizo un cambio en su alineación con respecto a su último encuentro: usó por primera vez como titular a Leonardo Ulloa, en lugar de Ismael Sosa. El cambió le funcionó.

Pachuca dominó los primeros minutos. El primero en tocar a puerta fue Erick Aguirre, quien quedó frente al arco y probó con un tiro de media distancia que pasó por encima.

Al 8’, los blanquiazules elaboraron una maniobra ofensiva; el balón quedó a merced de Franco Jara, quien disparó, pero se cruzó una pierna salvadora para enviar a córner.

En dicha jugada cayó el primer gol de los Tuzos. Stiven Barreiro apareció en el segundo palo para enviar el balón al fondo con un cabezazo.

Los locales aprovecharon el momento anímico para aumentar su ventaja al minuto 14. El colombiano Edwin Cardona mandó un centro por el costado derecho en un tiro libre y Leonardo Ulloa apareció para cerrar la pinza. 2-0.

El Ciclón estuvo a punto de firmar el doblete en un tiro de esquina al 27’; ganó por elevación, pero no le dio dirección a su remate y el balón terminó por un costado.

Los hidalguenses no aprovecharon que el cuadro fronterizo no generó en la primera parte y bajaron los decibeles; solo tuvieron llegadas con centros al área, aunque sin peligro.

En la parte complementaria apareció por primera vez el xolaje; Gustavo Bou se enfiló y puso a temblar el arco de Alfonso Blanco con un trallazo que acabó por encima del larguero.

Sin embargo, al 48’, Pachuca logró el 3-0. Jara dejó fuera a un central por potencia física y cedió el balón a Edwin Cardona, quien mostró su talento para desparramar a un rival y batir el arco fronterizo.

Víctor Guzmán desperdició una clara al 51’, al no darle dirección a un disparo frente al arco. No obstante, un minuto después apareció Crackdona para firmar su primer doblete con los hidalguenses; esto, con un tiro cruzado que se incrustó por la base del poste derecho.

Al 54’, los Xolos tuvieron la más clara. Ariel Nahuelpán apareció en el área para rematar un rebote que quedó en el área chica; no obstante, apareció Emmanuel García para salvar a su equipo casi en la raya.

Pachuca volvió a ser amplio dominador del encuentro, y buscó el quinto gol por todas las formas: Ulloa, el Pocho y hasta Jorge Hernández, quien rara vez se anima a disparar, pusieron en aprietos el arco de Lajud.

Nahuel Bustos, quien ingresó al 78’, fue otro que estuvo cerca de firmar la manita en el marcado, pero apareció nuevamente la zaga.

Con este resultado, Pachuca volvió a zona de clasificación, con 17 unidades; incluso superó a Xolos, que se quedó con 16 puntos.