Ganan Tuzas a Santos, con anotación histórica de Virigol

·

Especial

Las Tuzas sumaron esta noche sus primeros tres puntos del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil en el estadio Corona, donde vencieron 2-1 a las Guerreras del Santos Laguna, dentro de la presentación de ambos equipos en el campeonato.

El gol de la victoria lo logró Viridiana Salazar, quien llegó a 83 anotaciones con el club Pachuca, alcanzando la marca histórica del argentino Franco Jara.

Las hidalguenses se vieron sorprendidas apenas al minuto 5, cuando Luisa de Alba filtró una pelota precisa a Lía Romero, quien, ante la salida de Esthefanny Barreras, definió con un disparo pegado a la base del poste izquierdo.

En la siguiente acción, Charlyn Corral arrastró la pelota desde 75 metros y probó definir con un tiro cruzado, pero dramáticamente se atravesó la pierna de una zaguera para evitar el tanto.

Al 18’, la argentina Nina Nicosia entró por el sector izquierdo al área rival e intentó con un fogonazo, que Hannia de Ávila atajó a dos tiempos.

Al 32’, Charlyn Corral, a quien ya le habían anulado un tanto dos minutos antes por fuera de lugar, sacó un zurdazo en los linderos del medio círculo para incrustar la pelota en el ángulo superior izquierdo y poner el 1-1.

Para el complemento, Sheila Pulido fue la primera en tratar de volver a poner en ventaja a las Guerreras; sin embargo, sacó un tiro sin fuerza, directo a las manos de la portera de las Tuzas.

Al 57’, Nina Nicosia se quitó a un de rivales en territorio lagunero para culminar con un débil tiro, que contuvo Hannia de Ávila.

Tres minutos después, Luisa de Alba puso a prueba a Barreras con un trallazo, pero el balón terminó por encima del arco.

Al 75’, Char estuvo cerca de su doblete, con un disparo a primer poste, donde apareció la guardameta rival para salvar en la línea de gol.

No obstante, al 80’ apareció Viridiana Salazar para hacer la anotación histórica, con la que igualó el registro del Jinete, con un disparo de larga distancia.

Luisa de Alba tuvo el gol del empate al 89’; no obstante, voló increíblemente su disparo, por encima del travesaño.

Al final, apareció Charlyn Corral para poner el 3-1 final luego de una pena máxima, en la que engañó completamente a la portera.