Se hicieron Tuzos el harakiri tres veces

Hace (32) meses
 ·

¡No me ayudes, compadre!

Tres fallas del Pachuca derivaron en el revés (3-1) sufrido anoche a manos del Monterrey en el estadio BBVA, con lo que se reviven fantasmas del torneo pasado.

Apenas pasaron 4 minutos cuando la Pandilla tuvo su primer tiro al arco a través de Duván Vergara, que recibió el balón por el sector izquierdo y probó con un tiro cruzado sin fuerza.

Al minuto respondió la visita con un disparo de 25 metros de Avilés Hurtado, que Esteban Andrada desvió a córner, siendo exigido nuevamente al 10’ luego de un cobro de tiro libre de Víctor Guzmán, al que le metió el manotazo para desviar el balón por encima del travesaño.

Enseguida, al 17’, Antonio Figueroa realizó una vistosa pared con un compañero por el sector derecho del campo y quedó en mano a mano con el guardameta rayado, quien achicó el espacio y tapó el remate del Tony.

Al 33’, Hurtado derribó apenas en la línea del área a Joel Campbell, por lo que el árbitro Óscar Macías marcó.

Dos minutos después, tras 821 minutos sin marcar gol, Rogelio Funes Mori engañó a Osky y cobró al centro de la portería para, por fin, alcanzar su tanto 122 con el Monterrey, superando la marca del chileno Humberto Suazo.

La insistencia de los hidalguenses vio frutos al 51’, cuando Avilés descargó con Erick Sánchez, quien envió un pase preciso a la llegada de Yairo Moreno, quien sacó un zurdazo cruzado para el empate.

Cuando al encuentro parecía que no le pasaba nada, un nuevo error de la visita ahora encamino al triunfo. Ustari salió precipitadamente para apretar a Maximiliano Meza, que aprovechó el arco abierto para prender el balón y firmar el segundo desde más de 25 metros.

Ya totalmente el equipo desdibujado, Santiago Mosquera se unió al recital de fallas y dejó el balón en una salida para un contragolpe letal del Mellizo, que celebró su récord con un doblete, al 78’.

El Monterrey se quedó con uno menos tras la expulsión de Vincent Janssen, en tiempo agregado.