¡Sigue la racha de Tuzas! Hilan quinto triunfo a costa del Atlético de San Luis

El resultado les permitió a las hidalguenses alcanzar otra vez a las Rayadas

Hace 29 días
 ·

Foto Facebook Tuzas

Las Tuzas del Pachuca recuperaron esta tarde el subliderato del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil tras vencer 3-1 a domicilio al Atlético del San Luis, en acciones correspondientes a la cabalística jornada 13, celebradas en el estadio Alfonso Lastras.

El resultado les permitió a las hidalguenses alcanzar otra vez a las Rayadas, que se habían despegado con 29 unidades; sin embargo, el Pachuca, con el marcador de hoy, acrecentó nuevamente su diferencial de goles; en tanto, en ADSL se quedó con sus cinco puntos, en la penúltima posición.

El encuentro en el Alfonso Lastras fue prácticamente de estudio, pues durante la primera media hora el balón corrió por el medio campo, con escasas llegadas al arco.

Fueron justo las locales las primeras en sacar un tiro a puerta, por conducto de la jamaicana Trudi Carter, quien se animó con un disparo desde el vértice del área, que fue directo a las manos de Esthefanny Barreras.

Tras ello, al minuto 36′, Mónica Ocampo sacó la bazuca y con un trallazo de más de 20 metros venció a Nicole Buenfil para adelantar 1-0 a las Tuzas.

Apenas pasaron dos minutos (38′), cuando el Pachuca aprovechó en envión anímico y aumentó su ventaja con Alice Soto, que de un potente zurdazo hizo mover más redes contrarias.

Antes de que finalizara la primera mitad en el Alfonso Lastras, las Tuzas pusieron el 3-0 al 45+5′, en una jugada llena de remates al poste consecutivos, de Soto y de Chinwendu, Charlyn Corral estuvo atenta para enviar al fondo.

Apenas retornaron ambos equipos al complemento, el Atlético de San Luis consiguió el descuento al 47′, mediante Carter.

Aunque las Tuzas tuvieron para incrementar su ventaja, el marcador en el Alfonso Lastras ya no se movió y el cuadro hidalguense hiló si quinto triunfo en fila, en este cierre de Campeonato.