Tuvo el Motor amargo debut con Tuzas

Hace (32) meses
 ·

Con mala forma arrancó la era de Jaime Correa al frente de las Tuzas.

Un gol de tiro libre de Daniela Espinosa y un tanto en propio marco de Fátima Arellano le entregaron la victoria al América en su visita al Hidalgo, dentro de la jornada 5 del Grita México A21 de la Liga MX Femenil.

El América arrancó con gran energía al frente y un disparo de Kiana Palacios se estrelló en el travesaño del Pachuca, apenas al minuto 2.

El asedio contra el marco de las Tuzas continuó y unos minutos más tarde Barreras se empleó para tapar un disparo por parte de Stephanie Ribeiro.

El enfrentamiento de la delantera estadunidense con la arquera del Pachuca tuvo un nuevo episodio, pero la meta hidalguense nuevamente salió avante.

Poco a poco Pachuca se quitó el dominio visitante y llegó de a poco a la portería de Renata Masciarelli, pero no hubo fortuna en los remates.

La segunda mitad arrancó como la primera: las Águilas se volcaron al frente con un par de disparos que pusieron en aprietos a la arquera del Pachuca.

La segunda reacción fue de mejor manufactura, pues Barreras estiró el brazo derecho para alcanzar a desviar el balón y pegó en el travesaño.

Tanto fue el cántaro al agua que terminó por romperse al 51´, debido a que Daniela Espinosa cobró un tiro libre en la frontal del área que, con la colaboración de la arquera tuza, significó el 1-0.

Pachuca respondió enseguida por conducto de Viri Salazar, pero Masciarelli respondió de buena forma.

A la mitad del segundo tiempo, las Águilas cerraron filas y esperaban un contragolpe para matar el partido y casi le resultó al 65´, pues en doble acción Montse Hernández golpeó primero a Barreras y luego estrelló el balón en
el larguero.

La mala fortuna siguió a las del debutante Correa, pues al 69´, Fátima Arellano rebanó la pelota en intento de despeje e incrustó el esférico en su marco para el segundo en contra.

Hubo una esporádica reacción de parte de las Tuzas: a través de disparos desde fuera del área intentaron acercarse en el marcador.

Todavía al final del partido Montse Hernández se perdió el tercer tanto de las azulcremas, pues erró su disparo en un mano a mano con Barreras.

Pachuca visitará a Mazatlán la siguiente jornada, mientras que el América recibirá al Atlético de San Luis.

Las Tuzas se estancan, con cinco puntos, mientras que las Águilas ascienden peldaños, al llegar a 12 unidades.