Tuzas, con varias ausencias, apagan a las Centellas

Hace (19) meses
 ·

Las Tuzas lograron un triunfo con pincitas en el estadio Victoria, donde vencieron, con tanto en el tiempo agregado, 1-0 al Necaxa, en duelo de la fecha 11 del Apertura 2022.

Juan Carlos Cacho salió con una “alineación parchada”, debido a bajas por lesión de algunas de sus futbolistas.

La ausencia de jugadoras como Jennifer Hermoso, Viridiana Salazar y Mónica Ocampo, entre otras, hizo que las visitantes batallaran para encontrar ritmo y volumen de juego, con unos primeros 45 minutos discretos.

La primera llegada a puerta fue de las locales, con un tiro libre de Mariana Ramos, que pegó en la barrera y alejó el peligro.

Charlyn Corral fue la más insistente de las blanquiazules, con un disparo de larga distancia, al 26’, que se fue por encima del travesaño.

En tanto, cuatro minutos después también probó a través de un remate de tiro libre, que Valeria Martínez desvió para evitar sorpresa.

Hasta el 52’ se reanudaron las emociones, en un contragolpe de las hidalguenses, en el que Char cedió el balón a Patricia Antúnez, quien se perdió una importante al no darle dirección a su disparo.

Las Centellas respondieron al 59’ luego de un zapatazo de más de Dayán Fuentes, el cual se fue a escasos centímetros del larguero.

Al 63’, otra vez Corral intentó con un trallazo en un tiro libre; sin embargo, Martínez se empleó a fondo para desviar a córner.

Un minuto después, Guadalupe Fernández también hizo estremecer el área blanquiazul, con un disparo raso, que se fue besando la base del poste derecho.

Cuando parecía que ambos equipos se repartirían las unidades, apareció Mónica Alvarado para prender un rebote –de un primer intento de Corral– y poner el 1-0.

La victoria deja a las Tuzas con 16 unidades en la clasificación general, con amplias esperanzas de afianzarse a la zona de clasificación, mientras que las Centellas se quedaron en el fondo, con seis puntos.

El 6-1 que le propinaron los Tuzos a Xolos quedará entre las goleadas más memorables del equipo, en la Liga MX.

De hecho, en la segunda vez que ganan por un marcador similar, siendo el tercer más abultado del Pachuca, en torneos cortos, siendo la mayoría en el estadio Hidalgo.