Victoria con sabor a título

Hace (60) meses
 ·

En la última ocasión para el Atlético de aferrarse a La Liga, el Barcelona se impuso por 2-0 este sábado en el Camp Nou, con goles de Luis Suárez (85’) y Lionel Messi (87’), y suma tres puntos que dejan la liga sentenciada a favor de los azulgranas.

A falta de siete jornadas para el final, el conjunto culé aventaja en 11 puntos (más la diferencia de goles) al Atlético, que jugó con diez durante una hora por la expulsión, por roja directa, del delantero hispano brasileño Diego Costa.

Tercero, a 13 puntos, está el Real Madrid, que sufrió mucho para superar 2-1 en el Bernabéu al Eibar (11º), con par de anotaciones del francés Karim Benzema.

Al 29’, Diego Costa protestó airadamente una decisión del colegiado Gil Manzano y éste le mostró la tarjeta roja directa.

Una vez sacudido el dominio inicial azulgrana, el Atlético de Madrid se fue afianzando y respondió con un disparo de Antoine Griezmann que detuvo el arquero alemán Marc André Ter Stegen (21’), aunque el mayor peligro de los
colchoneros llegaba en jugadas a balón parado, como un golpe franco directo que el francés envió a las manos del cancerbero barcelonista (68’) y un claro cabezazo de Rodri que salió desviado (75’).

Pero el equipo madrileño no soportó jugar en inferioridad durante casi una hora y acabó rindiéndose a pocos minutos del final, cuando Luis Suárez abrió el marcador con un derechazo desde fuera del área ajustado al palo (85’) y Messi sentenció con un disparo de pillo, amagando con un disparo fuerte y sacarse de la chistera un tiro suave (87’).

“Tuvimos actitud, creamos ocasiones y creo que en la segunda parte generamos muchas oportunidades ante un portero que fue la figura del partido. Sacamos un margen importante al Atlético. Quedan algunos partidos, pero hoy no dimos uno sino dos pasos adelante para LaLiga”, admitió tras el partido Luis Suárez.