Yates afianza su liderato en Italia

Hace (71) meses
 ·

El británico Simon Yates (Mitchelton) se impuso en solitario este domingo en la 15ª etapa del Giro, con final en Sappada, y se afianza aún más como líder de la carrera.

Su compatriota Chris Froome, vencedor en la víspera en el Monte Zoncolan, quedó de nuevo rezagado en esta etapa que bordeaba los Dolomitas.

En meta, el británico aventajó en 41 segundos a un quinteto liderado por el colombiano Miguel Ángel López y en el que también estaba el ecuatoriano Richard Carapaz.

El holandés Tom Dumoulin, segundo en la general, sufrió en las últimas rampas de la etapa, pero logró entrar en esta quinteto perseguidor y acabar tercero para lograr unos segundos de bonificación que lo distancian un poco más del italiano Domenico Pozzovivo y del francés Thibaut Pinot, tercero y cuarto en la general, también presentes entre esos cinco ciclistas.

Froome, en el día de su 33 cumpleaños, se quedó descolgado en el cuarto y último ascenso de la jornada, y perdió 1:32 con respecto al líder.

En la general, Yates aventaja ya en 2:11 a Dumoulin y en 2:28 a Pozzovivo.

Pinot (distanciado en 2:37), Supermán López (4:27) y Carapaz (4:47) lucharán por el podio.