Inspiración: Isadora Rodríguez, corredora rarámuri, otra vez gana el Maratón Jebla de Tamaulipas

·

La corredora Isadora Rodríguez, perteneciente a la comunidad rarámuri, se coronó campeona del Maratón Jebla 2023 de Tamaulipas con un tiempo de 03:58:00.

Isadora Rodríguez, de 46 años, ganó el maratón de 42 kilómetros realizado en Ciudad Victoria, Tamaulipas, la semana pasada usando un vestido y huaraches.

El Maratón de Jebla 2023 se realizó el pasado 9 de octubre, donde Isadora derrotó a otras competidoras quienes sí usaban equipo especial para correr- y se llevó el primer lugar en la categoría general.

La corredora de origen tarahumara tiene mucha experiencia corriendo y no es la primera ocasión que gana el Maratón Jebla, ya que en 2022 también consiguió el primer lugar.

Isadora Rodríguez

Al finalizar la carrera, Rodríguez dijo que lleva 24 años compitiendo y su preparación consiste en caminar en el monte mientras cuida chivas.

Los rarámuri, conocidos como el pueblo de “los pies ligero”, han contado con grandes corredoras y corredores desde hace mucho tiempo, entre ellos Victoriano Churo, Cirildo Chacarito, Lorena Ramírez y Silvino Cubesare.