Abren Suecia y Países Bajos con victorias

Hace (9) meses
 ·

Suecia debió remontar para vencer 2-1 a una aguerrida Sudáfrica, mientras Países Bajos alcanzó un magro triunfo 1-0 ante la debutante Portugal, ayer, en la actividad de fase de grupos del Mundial Femenino.

Suecia, tercera en el ranking de FIFA, resolvió el partido a su favor en el minuto 90 por intermedio de la defensa Amanda Ilestedt, para alivio de sus parciales que llegaron al Estadio Regional de Wellington bajo un clima frío y lluvioso en este primer partido del grupo G.

Sudáfrica abrió el marcador al inicio del segundo tiempo por intermedio de Hildah Magaia, quien sufrió una lesión que la obligó a dejar el partido.

Igualó las cifras poco después la estrella del Barcelona Fridolina Rolfo, antes de que el gol de Ilestedt sentencia-
ra el duelo.

Las suecas, consideradas contendientes al título, dominaron la posesión del balón pero parecieron tener dificultades con la lluvia y el esquema defensivo sudafricano.

En el segundo partido, correspondiente al grupo E, la defensa Stefanie van der Gragt marcó el gol solitario con que Países Bajos se impuso a Portugal en el estadio techado de Dunedin, Nueva Zelanda.

El triunfo dejó la mesa servida para el duelo del jueves entre las líderes del sector E, Estados Unidos y Países Bajos, una reedición de la final del Mundial Femenino de Francia 2019 que ganaron las norteamericanas, actuales monarcas.

Pero las neerlandesas no parecieron tener el poderío que tenían cuatro años atrás, pese a su dominio sobre
las portuguesas.

Portugal tuvo dificultades para crear oportunidades de anotar, y su primer disparo llegó al minuto 82 en pies de Telma Encarnacao, quien ingresó de cambio.