Sufrido triunfo para México sobre Bermudas

Hace (53) meses
 ·

VICTOR CRUZ / AFP

México venció 2-1 a Bermudas ayer en partido de la sexta y última jornada de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf en el estadio Nemesio Díez, de Toluca.

Dante Leverock hizo el gol de la escuadra caribeña a los 10 minutos. El conjunto azteca vino de atrás con anotaciones de Sebastián Córdova a los 27’ y de Uriel Antuna en los descuentos, a los 90+3 minutos.

Con este partido se cerró el grupo B de la Liga A. México, que ya había asegurado el liderato y el pase la Copa Oro-2021, mantuvo el paso perfecto y terminó con 12 puntos. Bermudas acabó con tres unidades y descendió a la Liga B.

El marcador se abrió tras un exceso de confianza entre el portero mexicano Hugo González y el defensa Luis Romo, en el que Bermudas consiguió un tiro de esquina. El córner fue cobrado y Leverock aprovechó las deficientes marcaciones de Romo y Edson Álvarez para marcar el 1-0 del equipo bermudeño con un remate de cabeza. La escuadra azteca se lanzó por el empate y se encontró con dos obstáculos: una defensa muy cerrada y el arquero Dale Eve, quien contuvo un par de remates que iban al arco.

El empate llegó mediante un disparo desde fuera del área: Córdova probó de zurda y colocó la pelota en el ángulo superior derecho para el 1-1.

El primer tiempo terminó y la afición mexicana expresó su descontento con silbatinas y abucheos.

En el complemento, México adoleció de ideas, intensidad y precisión, y el partido cayó

en un letargo.

Bermudas estuvo muy cerca de dar otra sorpresa en un desdoble que terminó con un remate desviado de Justin Donawa a los 66’.

A pesar de que el partido se jugó a más de 2 mil 600 metros de altitud, la escuadra caribeña mostró buen fondo físico y estuvo a punto de sacar el punto que le hubiera permitido librar el descenso.

Pero en tiempo de compensación, México tejió una jugada por el centro y Raúl Jiménez habilitó dentro del área a Antuna, quien fusiló al arquero para el 2-1.

La sufrida victoria fue el último partido de México en el primer año del argentino Gerardo Martino como seleccionador.

El balance para el Tata Martino en 17 partidos al frente del Tri es de 15 victorias, un empate y una derrota.

Homenajean al Tri Sub 17

Durante el medio tiempo del partido entre la selección mexicana de futbol y Bermudas, jugadores y cuerpo técnico del Tri Sub 17 recibieron un homenaje por el subcampeonato obtenido en la Copa del Mundo Brasil 2019 de la categoría.

Los integrantes del plantel dieron una vuelta olímpica para recibir la ovación de la fanaticada, que se dio cita en el estadio Nemesio Díez para presenciar este duelo correspondiente a la Liga de Naciones de la Concacaf.