Convoca Senado a consulta para ley de datos personales - Criterio Hidalgo

Inicio / Noticias / México / Convoca Senado a consulta para ley de datos personales

Convoca Senado a consulta para ley de datos personales

 

Con los plazos constitucionales vencidos, el Senado de la República convocó a una consulta sobre la nueva Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión
de Sujetos Obligados.
Las comisiones de Gober-nación y Estudios Legislativos Primera anunciaron la realización de una audiencia pública, el próximo martes 5 de abril, para discutir y analizar el contenido del proyecto.
Los legisladores convocaron a participar a los comisionados del Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI), representantes de la sociedad civil, especialistas y académicos.
El pasado 27 de marzo, REFORMA recordó que el Congreso lleva un año de retraso en la elaboración de leyes necesarias para completar el Sistema Nacional de Transparencia, ya que no se han aprobado las nuevas leyes generales de Datos Personales y de Archivos, consideradas como parte fundamental de la reforma en materia de transparencia.
El presidente del Senado, Roberto Gil, confió en que las comisiones y los grupos parlamentarios alcancen un consenso técnico en los próximos días, para aprobar las reformas pendientes en la materia antes del 30 de abril.
“Estamos en una muy buena posibilidad de resolver ya definitivamente los dos temas que quedan pendientes de la reforma en materia de transparencia, datos personales y archivos”, dijo.
“En datos personales hay una distancia con respecto a si se justifica únicamente a tener una ley general, si se requiere ley general y ley federal. En ese debate técnico están los grupos parlamentarios, pero todo parece indicar que puede resolverse ese debate”.

Lee también

Encapuchados lanzan petardos en rectoría de la UNAM, un lesionado

La tarde de este lunes se registraron disturbios en la Rectoría de la Universidad Nacional …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Alert: Content is protected !!